Käsekuchen ohne Boden himmlisch cremig & blitzschnell gemacht
Ein Käsekuchen ohne Boden ist das perfekte Rezept, wenn du Lust auf etwas Süßes hast, aber wenig Zeit mit der Vorbereitung verbringen möchtest.
Vorbereitungszeit 15 Minuten Min.
Zubereitungszeit 20 Minuten Min.
Gericht Kuchen
Küche Deutsch
Portionen 12 Stück
Kalorien 121 kcal
- 1 kg Magerquark oder Quark 20% Fett
- 4 Stück Eier Größe M
- 150 g Zucker je nach Süße
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver zum Kochen, ca. 37 g
- 100 ml Milch
- 150 ml flüssige Sahne optional, für extra Cremigkeit
- 1 Päckchen Vanillezucker oder 1 TL Vanillepaste
- 1/2 Abrieb und etwas Saft Bio-Zitrone
- 1 Prise Salz
Backofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Springform nur am Boden mit Backpapier auslegen, den Rand nicht fetten, damit der Kuchen hochklettern kann.
Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz mit dem Handmixer mehrere Minuten hellschaumig aufschlagen.
Quark, Zitronenabrieb und Zitronensaft zur Eiermasse geben und kurz zu einer glatten Creme verrühren.
Puddingpulver mit der Milch (und optional der Sahne) klümpchenfrei verrühren und unter die Quarkmasse mischen.
Die Masse in die vorbereitete Form füllen, glatt streichen und ca. 50–60 Minuten backen, bis der Kuchen goldgelb ist und die Mitte nur noch leicht wackelt.
Den Ofen ausschalten, die Tür einen Spalt öffnen und den Käsekuchen im Ofen vollständig auskühlen lassen, damit er nicht einreißt oder stark zusammenfällt.
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