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Lebkuchenmousse im Glas

Lebkuchenmousse Dessert im Glas: festlich, cremig, schnell vorbereitet

Laura und Christian
Cremige Lebkuchenmousse im Glas als einfaches Weihnachtsdessert. Schnell vorbereitet, perfekt zum Vorbereiten und ideal für Gäste. Jetzt ausprobieren.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gericht Dessert
Küche Deutsch
Portionen 4 Personen
Kalorien 243 kcal

Kochutensilien

  • 4 Gläser

Zutaten
  

Für die Creme:

  • 200 g Zartbitterschokolade
  • 200 ml Sahne
  • 100 g Frischkäse oder Mascarpone
  • 2 EL Puderzucker
  • 1 TL Lebkuchengewürz
  • 1 Prise Zimt

Für die Deko:

  • 100 ml Schlagsahne
  • 4 Stück Schokoladen Lebkuchenmännchen gibts bei Penny

Anleitungen
 

Für die Creme:

  • Die Zartbitterschokolade vorsichtig im Wasserbad oder bei niedriger Hitze schmelzen und kurz abkühlen lassen.
  • Frischkäse oder Mascarpone mit Puderzucker, Lebkuchengewürz und Zimt glatt rühren. Die geschmolzene Schokolade unterheben.
  • Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Schokocreme heben, damit die Mousse schön luftig bleibt.
  • Die Lebkuchenmousse in Gläser füllen. Optional kannst du zwischendurch zerbröselte Lebkuchen oder Spekulatius einstreuen.
  • Mindestens 2 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen. So entfaltet sich der Geschmack am besten.

Dekorieren

  • Vor den Servieren mit geschlagener Sahne und Schokoladen Lebkuchenmännchen servieren.
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