Nutellakäsekuchen Rezept; Cremig, schokoladig & einfach unwiderstehlich
Laura und Christian
Wenn Schokolade auf Käsekuchen trifft, kann einfach niemand widerstehen und genau das passiert bei meinem Nutellakäsekuchen
Vorbereitungszeit 20 Minuten Min.
Zubereitungszeit 30 Minuten Min.
Gericht Kuchen
Küche Deutsch
Portionen 12 Stück
Kalorien 320 kcal
Für die Streusel:
- 250 g Butter
- 300 g Mehl
- 150 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 100 g gemahlene Haselnüsse
- 2 EL Backkakao
Für die Füllung:
- 150 g Vollmilchschokolade
- 150 g Nussnougatcreme z. B. Nutella
- 600 g Doppelrahmfrischkäse
- 3 Stück Eier Größe M
- 100 g Zucker
Streusel vorbereiten:
250 g Butter schmelzen. Mehl, 150 g Zucker und eine Prise Salz mischen, Butter dazugeben und zu Streuseln verkneten. Die Masse halbieren: Unter die eine Hälfte gemahlene Haselnüsse, unter die andere 2 EL Kakao kneten.
Nährwerte pro Nutellakäsekuchen-Stück
Kalorien320 kcal
Fett20 g
– gesättigt12 g
Kohlenhydrate30 g
– Zucker18 g
Eiweiß6 g
Salz0,06 g
Keyword Käsekuchen, Nutella, Nutellakäsekuchen