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Ischler Törtchen Rezept einfach

Warum du dieses Ischler Törtchen Rezept lieben wirst

Laura und Christian
Die zarten Doppeldecker aus Mürbeteig, gefüllt mit fruchtiger Marmelade und überzogen mit einer feinen Schokoladenglasur, sind ein Klassiker 
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Gericht Plätzchen
Küche Österreich
Portionen 30 Stück
Kalorien 121 kcal

Kochutensilien

  • 1 x runden Ausstecher 4 cm
  • 1 x Nudelholz
  • 2 x Backblech
  • 2 Backpapier

Zutaten
  

  • 250 g Mehl​ ( yp 405)
  • 150 g kalte Butter​
  • 80 g Puderzucker
  • 1 Eigelb
  • 70 g gemahlene Mandeln​
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Zimt​
  • 1 TL Vanillezucker

Anleitungen
 

Teig vorbereiten

  • Mehl, Mandeln, Puderzucker, Salz, Zimt und Vanillezucker mischen, Butter in kleinen Stücken und Eigelb zugeben und rasch zu einem glatten Teig verkneten.​
  • Teig in Folie wickeln und mindestens 30–45 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.​

Ausstechen und backen

  • Teig auf leicht bemehlter Fläche ca. 3 mm dick ausrollen und runde Plätzchen ausstechen; optional die Hälfte mit einem kleinen Loch in der Mitte.​
  • Auf ein Blech mit Backpapier legen und bei 170 °C Ober-/Unterhitze etwa 8–10 Minuten backen, bis die Ränder leicht goldgelb sind, dann komplett auskühlen lassen.​

Füllen

  • Die Unterseiten mit Marmelade bestreichen und mit einem zweiten Plätzchen zusammensetzen, leicht andrücken.​
  • Gefüllte Plätzchen kurz kühl stellen, damit die Marmelade leicht anzieht.​

Schokolade & Finish

  • Kuvertüre vorsichtig schmelzen und die Oberseiten der Ischler Törtchen glasieren oder die Ränder eintauchen.​
  • Nach Belieben mit gehackten Pistazien bestreuen und vollständig trocknen lassen, bevor sie in einer Dose lagenweise mit Backpapier aufbewahrt werden.​
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