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Number Cake - Letter Cake - 18.Geburtstag

Number Cake - Letter Cake zum 18. Geburtstag

Laura und Christian
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Gericht Kuchen
Küche Deutsch
Portionen 12 Stück

Zutaten
  

Mürbeteig:

  • 240 Gramm Butter
  • 100 g Puderzucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Teelöffel Vanilleextraxt
  • 1 Stück Ei
  • 330 Gramm Mehl
  • 120 Gramm gemahlene Mandeln

Frischkäsecreme:

  • 600 Gramm Sahne
  • 1 Päckchen Sanapart
  • 300 Gramm Frischkäse Dopplerahmstufe
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 150 Gramm Puderzucker

Dekoration:

  • Macarons
  • Himbeeren
  • Erdbeeren
  • Heidelbeeren
  • Weiße und Rosa Baiserdrops
  • Blumen nach Wahl Ich habe rosa Eustoma verwendet

Anleitungen
 

  • Mürbeiteig:
  • Die Butter mit dem Puderzucker, Salz und dem Vanilleextrakt verkneten.
  • Das Ei hinzufügen und die Masse kurz unterrühren.
  • Nun das Mehl zufügen und gemahlene Mandeln hineingeben und alles rasch zu einem Mürbeteig verkneten.
  • Den Teig abdecken für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
  • Anschließden wird der Teig kurz durchgeknetet und auf einer bemehlten Backfolie oder auf einem Backpapier etwa 5 mm dünn ausgerollt.
  • Nun wird die Zahlen-Schablone DIN A4 (per Word ausgedruckt - Du kannst die Zahl auch per Hand direkt auf das Backpapier mit Bleistift zeichnen) auf den Mürbeteig gelegt und zweimal ausgeschnitten.
  • Jetzt werden die ausgeschnittenen Zahlen-Kekse für mindestens 30 Minuten ins Gefrierfach gelegt. Den Backofen auf 170 Grad Ober/Unterhitze vorheizen und die Zahlen-Kekse für ca. 18 Minuten backen, bis der Rand leicht braun wird. Anschließend die Zahlen-Kekse komplett auskühlen lassen.

Frischkäsecreme:

  • Die Sahne mit dem Sanapart, Frischkäse, Vanilleextrakt und Puderzucker mit dem Rührgerät zu einer steifen Creme schlagen.

Number Cake zusammensetzen:

  • Die Creme in einen Spitzbeutel mit großer Lochtülle füllen.
  • Den unteren Keks auf eine Tortenplatte oder schöne Unterlage setzten und mit dem Spritzbeutel kline Tupfen auf den Keks spritzen, so dass er vollständig bedeckt ist.
  • Nun wird der zweite Keks draufgelegt und ebenfalls vollflüchtig mit Tupfen dekoriert. Zum Schluss wird der Number Cake mit den weißen und rosa Baiserdrops, Erdbeeren, Himbeeren, Heidelbeeren, Macarons und Eustoma verziert und sofort serviert.
Keyword Geburtstagstorte, Letter Cake, Number Cake