Wie macht man seine Familie am besten glücklich? Ganz einfach mit einem Nutellakäsekuchen. Nicht nur das bei uns jeden Morgen zum Frühstück das Nutellaglas Pflicht ist, nein, jetzt gibt es auch einen Kuchen mit dieser Schokoladecreme. Ich würde sagen, dieser Kuchen ist reines Hüftgold, aber verdammt lecker und jede Sünde wert.
Ihr hättet mal die Gesichter meiner Familie sehen müssen, als ich ihnen meinem Nutellakäsekuchen auf den Kaffeetisch gestellt habe und alle sofort gefragten hatten, was das für ein Kuchen ist.
Ein Strahlen ging über jeder der einzelnen vier Gesichter, als ich ihnen gesagt hatte, dass er mit Nutella gemacht ist. Natürlich kam auch gleich die Frage auf, wie viel ich davon verwendet habe. Ein Schweigen ging durch die Runde, als ich die Grammzahl gesagt hatte. Sie dachten, er ist komplett mit Nutella. Nein ist er nicht!
Nutellakäsekuchen Rezept
Zutaten für ca. 16 Stück
Zutaten
- 250 g + etwas Butter
- 300 g Mehl
- 150 g + 100 g Zucker
- Salz
- 100 g gemahlene Haselnüsse
- 2 EL Backkakao
- 150 g Vollmilchschokolade
- 150 g Nussnougatcreme ( z. B. Nutella)
- 600 g Doppelrahmfrischkäse
- 3 Eier (Gr. M)
- Backkakao zum Bestäuben
Anleitung
- 250 Gramm Butter schmelzen, Mehl. 150 Gramm Zucker und 1 Prise Salz mischen. Die Butter zugießen, zu Streuseln verkneten. Streuselmasse halbieren. Unter eine Hälfte Nüsse, unter die andere 2 Esslöffel Kakao kneten.
- Runde Springform (26 cm) fetten. Kakaostreusel in die Form geben, zum flachen Boden andrücken. Ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Backofen vorheizen (E-Herd: 175 Grad / Umluft: 150 Grad) Boden im heißen Ofen ca. 12 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
- Vollmilchschokolade hacken, im heißen Wasserbad schmelzen. Nussnougatcreme und 100 Gramm Zucker unterrühren. Doppelrahmfrischkäse glatt rühren. Erst Schokomix, dann die Eier einzeln unterrühren, Käsemasse auf dem Boden glatt streichen. Nussstreusel auf der Käsemasse verteilen.Im Backofen bei gleicher Temperatur 45- 50 Minuten backen.
- Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Kuchen aus der Form lösen und mit Kakao bestäuben.
Kennt Ihr diesen Nutellakäsekuchen schon?
7 Comments
shadownlight
27. Juli 2017 at 14:23Das wäre ja genau das Richtige für meinen Mann :).
Naja und eigentlich auch für mich :).
Liebe Grüße!
Filine bloggt
1. August 2017 at 22:00Kannte ich noch nicht und ich bin auch eher nicht so der Nutella Fan. Allerdings seit ich das von La Vialla kenne eigentlich schon, denn das ist megalecker. Den Kuchen probiere ich bei Gelegenheit mal aus. Liebe Grüsse
Blogzeit39
6. August 2017 at 09:17Hallo, das freut mich. Lg Tina-Maria
Claudia
16. August 2017 at 15:11Den musst du mal machen, wenn ich komme 🙂
Sarotti No.1 Vollmilchschokolade Salz & Karamell - Blogzeit39.de
30. März 2018 at 22:57[…] NO.1 ist gestanzt in weiß Gold, sehr Edel. Schön, ideal auch zum verschenken. Auch sieht man die Schokolade, aufgeschnitten mit ihren gesalzenen Karamellstückchen . Ob sie auch so sieht, wenn ich sie gleich […]
Mit EMSA myBAKERY Falt-Partybutler unterwegs
3. April 2018 at 10:53[…] wie ich meine Leckereien wie z.B. Bananen-Toffeetorte à la Jamie Oliver, Nutellakäsekuchen sicher und heil zu Freunden oder Geburtstagsfeiern dort hin transportieren kann. Die normalen […]
Number Cake & Letter Cake Rezept - Kuchentrend 2018 zum Geburtstag
13. April 2018 at 07:45[…] an der Kaffeetafel bekommen, ganz klar. Der Patenonkel mit Frau und den Kindern kommt mit seinem weltbesten Nutellakäsekuchen im Schlepptau. Es fühlt sich gerade bei uns so an als wäre man bei einem ausverkauften Konzert von […]