Endspurt ist angesagt. Noch wenige Tage dann ist Ostern und da darf natürlich ein leckerer Nachtisch nicht fehlen. Erst neulich habe ich euch meinen Hauptgang vorgestellt und jetzt ist das Dessert an der Reihe. Ich habe für euch ein leckeres Eierlikör-Pannacotta mit einer Erdbeer-Rhabarber-Soße gemacht. Es ist einfach in der Herstellung und es kommt, das kann ich Euch versprechen …sehr gut an.
Zu keiner anderen Zeit im Jahr können wir so hemmungslos backen, kochen und dekorieren wie zum Osterfest. Gute Planung ist dabei das A und O, schließlich steht an Ostern oft die ganze Familie vor der Tür. Ich habe meine Liste schon seit Tagen vorbereitet und auch schon so einiges abgehakt, was ich am Samstag noch erledigen muss. Aber dann heißt bei uns Entspannung pur.
Rezept: Eierlikör-Pannacotta mit einer Erdbeer-Rhabarber-Soße Rezept
Zutaten für 4 Personen
- 6 Blatt Gelatine
- 1 Vanilleschote
- 400 g Schlagsahne
- 200 ml Milch
- 75 g + 3 EL Zucker
- 100 ml Eierlikör
- 250 g Rhabarber
- 200 g Erdbeeren
- 100 ml Rhabarbernektar
- 2 TL Speisestärke
- 2 Stiele Minze
- 30 g Amarettini
Anleitung
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Vanilleschoten längs halbieren und das mag herausschaben. Sahne, Milch, 75 g Zucker, Eierlikör, Vanilleschote und –mark in einem Topf aufkochen und circa 2 Minuten köcheln lassen. Den Topf vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Vanilleschote entfernen. Gelatine ausdrücken und in der Sahnemischung auflösen. Die Sahne in sechs Förmchen (a´125 ml Inhalt) Firmen und zugedeckt mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Nun den Rhabarber waschen, putzen, in kleine Stücke schneiden. Ebenfalls die Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Den Rhabarbernektar sowie drei Esslöffel Zucker aufkochen. Rhabarber zufügen und erneut aufkochen und zugedeckt circa 3 Minuten köcheln lassen. Die Stärke wird nun mit zwei Esslöffel Wasser glatt gerührt und in die kochende Flüssigkeit eingeführt, aufkochen lassen und circa 1 Minute weiterköcheln. Den Topf vom Herd nehmen und die Erdbeeren hinzufügen.
- Jetzt wird die Minze gewaschen, trocken geschüttelt und die Blättchen abgezupft. Amarettini grob zerbröseln. Jetzt wird das Eierlikör-Pannacotta auf einem Teller gestürzt und mit der Erdbeer-Rhabarber-Soße angerichtet und mit Minze und den zerbröselten Amarettini bestreut.
13 Comments
Anja
30. März 2018 at 20:31Das klingt sehr lecker. Ich wünsche Dir frohe Ostertage.
Liebe Grüße
Anja von Castlemaker.de
Filine bloggt
30. März 2018 at 21:00Pannacotta geht bei uns immer. Sieht sehr gut aus. Ich wünsche dir und deiner Familie schöne Ostern!
Jerry
30. März 2018 at 21:42Na wenn das mal nicht ein tolles Rezept für das Oster-Wochenende ist. Wenn ich es schaffe noch morgen die Zutaten zu kaufen, mach ich das vielleicht Montag nach und schick dir ein paar Bilder 🙂 Liebe Grüße, Jeremy
Filine bloggt
1. April 2018 at 11:39Ich wünsche dir ein schönes Osterfest mit deinen Lieben!
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