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Rhabarber-Mandel-Baiser-Schnitten Rezept

Rhabarber-Mandel-Baiser-Schnitten

Wenn die Mama einen Kuchen zum Muttertag bekommen hat, den sie Þbrigens selbst gebacken hat, dann bekommt der Papa zum Vatertag auch einen. So war die Devise unserer kleinen Tochter. Gleichberechtigung fÞr alle! So bekam der Papa dieses leckeren und fruchtigen Rhabarber-Mandel-Baiser-Schnitten zum Vatertag serviert.

Rhabarber-Mandel-Baiser-Schnitten

 

Rhabarber-Mandel-Baiser-Schnitten

Rhabarber-Mandel-Baiser-Schnitten 

Der einzige Unterschied zu meinen Muttertagskuchen, er musste nicht selber backen, sondern die Damen (die kleine Hexe und ich) standen in der KÞche und haben wieder einmal den Schneebesen geschwungen fÞr diese Rhabarber-Mandel-Baiser-Schnitten. Ich glaube wenn, mein Mann ihn gebacken hÃĪtte, wÃĪre es nichts geworden und die KÞche hÃĪtte danach ausgesehen, wie ein Schlachtfeld. DafÞr ist er halt handwerklich besser als ist, was auch sehr praktisch ist. So hat halt jeder sein Gewissen Vorteile bei uns. Ist es bei euch auch so?

Aber zurÞck zu den Rhabarber-Mandel-Baiser-Schnitten.Ich kann sie euch nur empfehlen. Erstens sind sie einfach zu backen und zweitens ihr werdet sie lieben. Allein der leicht, lockere Teig ist einfach himmlisch und diese FÞllung mit dieser Rhabarber-Sahnecreme ist zum SchÞssel auslecken gÃķttlich.

 

 

Rhabarber-Mandel-Baiser-Schnitten

Rezept: Rhabarber-Mandel-Baiser-Schnitten

Zutaten fÞr ca. 10 StÞck

  • FÞr den Teig und Baiser:
  • 4 Eier (GrÃķße M)
  • 200 g weiche Butter
  • 300 g Zucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 175 g Mehl
  • 3 TL Backpulver
  • 2 TL abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
  • 75 g MandelblÃĪttchen
  • Backpapier fÞr das Backblech
  • FÞr die FÞllung:
  • 600 g Rhabarber
  • 1 Pck. Vanille-Puddingpulver zum Kochen
  • 300 ml Apfelsaft
  • 80 g Zucker
  • 250 g Sahne
  • 1 Pck. Sahnefestiger

Anleitung

  • Zubereitung fÞr die Rhabarber-Mandel-Baiser-Schnitten:
  • Backofen auf 160° vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. FÞr den Teig die Eier trennen.
  • Butter und 150 g Zucker mit den Quirlen des HandrÞhrgerÃĪts in ca. 5 Min. cremig rÞhren.
  • Die Eigelbe unterrÞhren. Mehl, Backpulver, Vanille und Zitronenschale mischen und kurz unterrÞhren.
  • Den Teig auf das Blech geben und mit dem Teigschaber gleichmÃĪßig verstreichen.
  • FÞr das Baiser die Eiweiße steif schlagen, dabei Þbrigen Zucker unter RÞhren einrieseln, bis das Baiser dick und glÃĪnzend ist. Das Baiser auf den Teig streichen und mit MandelblÃĪttchen bestreuen.
  • Im Backofen (unten, Umluft 140°) ca. 30 Min. backen. Den Kuchen herausnehmen und in ca. 30 Min. auskÞhlen lassen.
  • Inzwischen fÞr den Belag den Rhabarber putzen, waschen, schÃĪlen und in ca. 4 cm lange StÞcke schneiden. Puddingpulver und 5 EL Apfelsaft verrÞhren. Übrigen Apfelsaft, 50 g Zucker und Rhabarber aufkochen und ca. 2 Min. kochen lassen. AngerÞhrtes Puddingpulver einrÞhren und aufkochen lassen, den Topf vom Herd nehmen und das Kompott abkÞhlen lassen.
  • Sahne mit Þbrigem Zucker und Sahnefestiger steif schlagen. Die Sahne behutsam unter das kalte Rhabarberkompott heben. Die Teigplatte quer halbieren. Die Rhabarbercreme auf die untere HÃĪlfte streichen. Die obere HÃĪlfte darauflegen und den Kuchen 2-3 Std. ziehen lassen.

Rhabarber-Mandel-Baiser-Schnitten

 

Ich wÞnsche Euch allen ein schÃķnes Wochenende!
Eure Tina-Maria