Rezepte

Spiegelei-Ostertörtchen Rezept


Habt Ihr noch Platz für etwas Süßes? Wie wäre es mit diesen köstlichen Spiegelei-Törtchen zum Osterfest. Genau dieses kleine Hefegebäck mit Rosinen und einer Mascarpone-Sahnecreme und fruchtigen Aprikosenhälften serviere ich unter anderem an Ostern zum Nachmittagskaffee.

Ich hoffe, die passen bei dem ganzen Essen noch in den Magen, nachdem festlichen Osteressen. Ostern ist ja die Zeit für kleine, liebevoll verzierte Leckereien – so schön, dass man sie am liebsten alle selbst vernaschen möchte. Geht es Euch auch so? Ich kann gar nicht genug bekommen und könnte momentan ein Ostergebäck nachdem anderen diese Woche schon backen.

Spiegelei-Ostertörtchen Rezept

Zutaten ca. 12 Stück

  • 400 g Mehl
  • 1/2 Würfel Hefe (21 Gramm)
  • 250 ml lauwarme Milch
  • 70 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 80 g Butter
  • 100 g Rosinen
  • je 250 g Mascarpone, Sahnequark
  • 3 EL Zucker
  • 1/2 abgeriebene Schale einer Bio-Orange
  • 12 Aprikosenhälften (Dose)
  • 2 EL Aprikosenmarmelade

Anleitung

  • Mehl in eine große Schüssel geben. Mulde eindrücken, zerbröckelte Hefe, 4 Esslöffel Milch zugeben und mit etwas Mehl vom Rand glatt rühren. Vorteig abgedeckt an einem Ort ca. 20 Minuten gehen lassen.
  • Nun mit der übrigen Milch, Zucker, Salz, Butter glatt verkneten. Anschließend weitere 60 Minuten gehen lassen.
  • Jetzt die Rosinen unterkneten. Teig in 12 Portionen teilen, oval ausrollen und auf mit Backpapier belegten Backblech (2 Stück) weitere 30 Minuten gehen lassen. Backofen auf 180 Grad (Umluft 160°C) vorheizen. Hefefladen ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen.
  • Mascarpone, Sahnequark, Zucker, Orangenschale verrühren. Je 1-2 Esslöffel Creme und 1 abgetropfte Aprikosenhälfte auf die Törtchen geben. Konfitüre erwärmen und Früchte damit bestreichen.

Spiegelei-Törtchen Rezept zum Osterfest

Spiegelei-Törtchen Rezept zum Osterfest
Einen schönen Tag wünsche ich euch,
Eure Tina-Maria
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