Dieses vegane Vanillekipferl Rezept sehr köstlich und einfach zu machen. Sie dürfen an Weihnachten auf keinen Plätzchenteller fehlen. Sie sind ohne Ei und tierische Butter gemacht. Die vegane Vanillekipferl sind knusprig, zart mit Mandeln und Bourbon Vanille und schmecken superlecker.
Rezept: Vegane Vanillekipferl
Zutaten für etwa 30 Stück
- 130 Gramm Mehl
- 1 Esslöffel Speisestärke
- 80 Gramm gemahlene Mandeln
- 80 Gramm Puderzucker
- 80 Gramm gemahlene Bourbon-Vanille
- 110 Gramm kalte vegane Pflanzenmargarine
- 20 Gramm helles Mandelmus
Zubereitung:
- In eine Schüssel 130 g Mehl, 1 Esslöffel Speisestärke, 50 g Puderzucker und 1/2 Teelöffel gemahlene Bourbon-Vanille in einer Schüssel mischen.
- Nun die kalte vegane Pflanzenmargarine in 1 cm große Würfel und 20 g Mandelmus dazugeben und alles mit dem Knethaken zu einem glatten Teig verkneten. Aus dem Teig 2 Rollen a´3 cm Durchmesser formen, in eine verschießbare Box legen oder in Frischhaltefolie wickeln und für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
- Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Zwei Backbleche mit Backpapier belegen.
- Die Teigrollen herrausnehmen und mit einem scharfen Messer in 1 cm breite Scheiben schneiden. Auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu Röllchen formen. Diese dann zu Hörnchen biegen und mit etwas Abstand auf die Backbleche legen.
- Im Backofen auf der mittleren Einschubleiste jeweils 10-12 Minuten backen. Herausnehmen und auf dem Blech etwa 10 Minuten abkühlen lassen.
- Restliche Puderzucker und übrige Vanille auf einem Teller mischen. Die Vanillekipferl darin wenden und auf einem Kuchengitterganz auskühlen lassen. In einer Gebäckdose kühl aufbewahren.
Ich wünsche dir viel Spaß beim ausprobieren von meinem Vegane Vanillekipferl Rezept.
Eure
Tina-Maria
2 Comments
Shadownlight
14. Dezember 2021 at 19:26Die esse ich ja soooo gerne!
Liebe Grüße!
Romy
18. Dezember 2022 at 20:12Sieht mega lecker aus, werde das Rezept ausprobieren. LG Romy