Glühwein gehört für mich auf jeden Fall zu Weihnachten dazu. Am liebsten trinke ich Glühwein, wenn es draußen schneit oder ich auf dem Weihnachtsmarkt unterwegs bin mit meinen Freundinnen. Aus gesundheitlichen Gründen konnte ich dieses Jahr leider nicht hin. Da dachte ich mir, wenn ich halt jetzt nicht hinfahre, um einen Glühwein zu trinken, dann backe ich mir doch einfach ein paar herrliche weihnachtliche Glühweinschnitten. Sie sind super einfach zu backen und schmecken absolut göttlich!
Glühweinschnitten
Für ca. 12 Stücke
Zutaten:
- 250 Gramm weiche Butter
- 125 Gramm Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 4 Eier Gr. M
- 250 Gramm Mehl
- 2 Teelöffel Backpulver
- 160 Gramm Schokoraspeln oder Schokokugeln
- 130 Milliliter Glühwein
Für die Glasur:
- 260 Gramm Puderzucker
- 5 Esslöffel Glühwein gehackte Mandeln (Alternativ Hagelzucker oder Zuckerstreusel)
Zubereitung:
- Backofen auf 180 Grad vorheizen.
- Tiefes Backblech 20 x 30 cm mit Backpapier auslegen.
Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig rühren. - Mehl und Backpulver zum Teig hinein sieben, Schokoraspeln und Glühwein zum Teig hinzugeben.
Teig für die Glühweinschnitten gleichmäßig auf das Backblech verteilen und für 20 Minuten in den vorgeheizten Ofen backen. - Die Glühweinschnitten müssen komplett abkühlen.
Für die Glasur: - Mandeln leicht anrösten.
- Puderzucker mit 5 EL Glühwein verrühren und auf die Glühweinkuchen gleichmäßig damit bestreichen.
- Mandeln darüber streuen.
Zum Schluss den Kuchen in Stücke schneiden. Fertig sind die leckeren Glühweinschnitten!
5 Comments
Shadownlight
19. Dezember 2017 at 17:13Die sehen so schön saftig aus!
Liebe Grüße!
Julia
20. Dezember 2017 at 20:22Die schauen richtig schön saftig aus. Die Kombinationmit Schokolade und Glühwein finde ich lecker. Ein tolles Rezept, dass ich mir gleich gespeichert habe. Liebe Grüße
Filine bloggt
20. Dezember 2017 at 23:59Sehr lecker!
Blogzeit39
2. Januar 2018 at 18:19Hallo,dankeschön! Liebe Grüße Tina-Maria
Claudia
6. Oktober 2019 at 12:57Oh wie lecker 🙂